亲亲乐乐宝贝

宝宝吃睡不定时怎么办

我宝宝一个多月时就能吃120ML,后来得过一次肺炎,便只能吃60ML了,加上缺锌,胃口一直不好。现在五个月了,虽然锌已经补上来了,但仍然吃得少,牛奶羊奶都不大愿吃,一次勉强只能吃90ML,米粉也不爱吃,只吃母乳,可母乳又不够。 可能是体质也不大好的原因,家里人抱得比较多,养成了很多不好的习惯。比如要含着奶头才能入睡,抱在手上睡得好,放在床上睡不安稳,放下去一会儿就醒了,一醒来就吵瞌睡,就要又吃,不能到时自然入睡。每次睡前总要吵。由于睡不定时,吃也就不定时了,本来吃得少,有时候睡得久了,五六个小时才吃一次,有时醒得早,两个多小时就吃一次,还不爱喝水。我也知道这样不好,应该定时吃,睡前不含奶头,做到不哄不拍不摇自然入睡,可是现在坏习惯已经养成了,一下子纠不过来,不如他的意,他便哭个没完,嗓门又特大,我们全家都投降了,真不知该拿他怎么办,真担心他以后是个坏脾气。 求各位妈妈帮帮忙拿拿主意,具体该怎么才能把这些坏习惯改正过来呢?另外我宝宝不爱吃东西,抵抗力又不好,大家有什么好办法吗? 最好是实践经验,拜托各位了!!

zhanghongmei1314

建议在宝宝睡熟时给宝宝为奶!看能不能好点!!还有不可以说孩子睡觉就不给吃了,如果孩子没有睡着还能吃奶的习惯那到时间一定要叫醒吃!!不燃时间长了,宝宝的食欲量就会一直下降.最多也要四个小时就要吃的.至于睡觉你可以把孩子放下然后让他吃奶看能不能睡,如果肯睡,那么过一段时间就会好起来.

森林宝贝

可以根据你们的作息时间慢慢调整.

rkguo

我家宝宝也类似啊。真着急啊!和LZ心情一样!