小凡0901yn

宝宝消化不良会有什么症状?

请问下宝宝消化不良会有什么症状,如何解决是吃药还是食疗呢?食疗有什么方法呢?宝宝一周三了断奶了!

涛涛妈2010

你好,宝宝消化不良,会出现腹泻腹胀,而且放屁会很臭的,主要就是减少食物的摄入,然后可以吃点益生菌,调节肠道菌群。

hongtao29v

宝宝1岁3个月了,宝宝喂养要有规律,饮食要均衡,不能总给宝宝吃东西,宝宝若吃的过多,不消化、积食会造成消化不良。
消化不良实际是所有胃部不适的总称,消化不良症状说明消化过程受到了某种原因的干扰。宝宝消化不良后,会有食欲不振、进食后腹部饱胀,腹部有压迫感和(或)腹痛,可放射到胸部,呃气,烧心,轻度恶心、呕吐,舌苔厚腻
引起宝宝出现消化不良的原因很多,如腹部受凉,饮食因素,其它疾病阶段对胃肠道的影响等。针对宝宝的情况,应遵医嘱治疗及用药。
平时护理应注意:1)奶粉冲调方式要正确,奶具及时消毒,不给宝宝吃凉奶、剩奶,奶粉浓度适当调稀;2)经常给宝宝进行腹部热敷;3)多饮温开水,注意保暖,及时增减衣被。4)食物尽量以软的易消化的清淡食物为主,未吃过的食物暂时不要添加,切记一次不要喂得过多,过饱。
您说宝宝已经断奶了,宝宝还小,虽然不吃母乳了,建议您应该给宝宝添加配方奶粉,每天2-3次,每次180-210ml,配方奶粉中除了有蛋白质以外,还有各种的营养素和微量元素,对宝宝的生长发育是有好处的,同时注意在两次奶或饭中间给宝宝多喂白开水。现在成年人都建议每天要补充奶,宝宝的情况您更要注意,否则宝宝的生长发育会比其他宝宝落后。
如果宝宝出现消化不良的症状,建议您请医生治疗。宝宝还小肝肾发育的还不完善,应遵医嘱用药,不要自己擅自用药。祝宝宝健康!