huhuhumama

宝宝听力正常吗?

宝宝已经三个月了,任我们在他后面叫他名字,或者拍手,摇铃铛,叫啊,他都不会把头扭过来.我一直在想宝宝听力是不是出问题了.但是每当在他闭眼想睡那会.大声点咳嗽,大货车拉鸣声,又能惊起来一下.我宝宝听力是怎么了.我在西乡医院生的小孩.42天去带宝宝检查,医生也没检查听力.听力一般在那检查的.

daqimama

应该没什么问题。
我宝宝四个半月,三个月的时候和你的宝宝情况一样,现在就知道跟踪声源了,也就这十多天才这样的。他可能还是太小,不懂得按大人的意思去听,再观察一下吧。
祝宝宝健康!

perfectyue

我们生小孩的医院是指定时间地点让我们去做听力筛选的。你们经常性用摇铃或者拍掌或者呼喊宝宝的名字来刺激宝宝的听觉系统吗?难得一两次,宝宝是不懂的。而且3个月的宝宝脖子转动本来就是不怎么灵活的,宝宝不可能一听到声音马上就转动脖子寻找声源的。
不要着急,再训练一段时间看看情况,宝宝的听力一般不会出现什么问题的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

FANGFENGWEN

42天检查应该有听力筛查一项,我的宝宝就有,还没通过呢,后来去南京儿童医院做了检查,说耳部发育比别的宝宝要慢一点,这才放心了,一定要查,有问题的话一定要在六个月前治.