shaman

能帮我吗

我是5.8的预产期,因为老公在外地请假特别不方便,所以我想算好日子5.5让宝宝出生,但是我又想顺产,这有可能吗?另外,宝宝现在已经33W+2,入盆了吗,一般多少周入盆,我听说,生宝宝顺产与否取决于胎位,是要照B超的来看的,那多少周能确定宝宝不会再动来动去的了,什么照B超能确定是否顺产?谢谢姐妹们了~~鞠躬:)

大boss

一般到32周左右胎儿就会固定下来,但每个人与每个人的情况都不一样,我那时候32周宝宝就已入盆了,按时期说你现在的宝宝应该已经入盆了,但的的胎儿太小的话,到了预产期还不入盆。你平时不到医院做“围产检查”吗?
是否能顺产的确和胎位有很大关系。一般宝宝头在下面会顺产,但我们还得排除出现“脐绕胫”的可能,一般没有绕胫或绕胫一周且脐带足够长的情况下可顺产。另外,我们还得考虑,羊水、你的个人体质、还有跟顺产有关的机体情况,比如宫口会不会开,能开多少等,这些东西都会影响到能否顺产。
不过我最想说的是,老公在外地,一个人确实挻不容易的,但我个人认为一切都应该顺其自然,这样对你对宝宝都好。(我那时候虽是顺产,却折腾了两天才生下来。而且会阴切口比较大,因为我生宝宝时,孩子的头只露头顶,就是不下来。)所生孩子不是小事,也不是你能左右得了的,还是等足月再生吧!