suyinhua

怀孕37周了,还要吊针,合适吗?

今天去做了B超,一堆的问题。胎位不正是早就知道的,4周前就开始做操也没有转过来。 具体的是这样的: 胎位不正,臀位;羊水指数7.1cm,羊水最大暗区2.5cm,羊水过少;胎儿脐带绕颈一周。 我知道,一定是刨腹产了。医生说羊水太少要打一周的吊针(其中有两个药是:林格氏液和香丹液);还开了博利康尼(硫酸特布他林片)服用。 不知道会不会对胎儿不好,能不能服用? 已经怀孕37周又3天

董一涵

本人以为可以不用药。

1、现在已经足月,可以随时准备剖腹产

2、羊水指数正常值是8-18,但是少于5才是过少,你的诊断不是很确切

3、博利康尼和舒喘灵都是β2受体激动剂,是用来预防宫缩的,常常用于先兆早产。你现在已经足月了,不必干预宫缩

4、医生的处理有点矛盾,如果担心羊水少,胎盘功能减退,应该立即进行剖腹产,不应该抑制宫缩,因为现在已经足月了。

perfectyue

羊水少是可以补回来的。
这是我亲身经历的,很有效果哦。
拼命喝水。我7个多月时候查出来也是羊水少,医生建议我回家多喝水,我一天喝点一(热水)瓶半水,跑厕所的频率非常高,但是隔一周去复查,羊水指数正常了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xyfeng1219

没关系的,经医生再用药是不会对胎儿有影响的,我从怀孕初期是因吐的太厉害就输过止吐药,而且输了五天,到距生五十天又因贫血服又服用了大量的药,全部是妇产医生开的药,现在我家宝宝非常健康。

cxx132013961793

医生开的药没错的。他们说这叫宫内治疗。这些对孩子没有太大影响。臀位尤其绕颈最好别做校正,现在不主张,有时校正会绕得更厉害。