yimeng3489

宝宝感冒咳嗽怎么办?

宝宝感冒咳嗽,有时一咳就有点屎出来,一天都有十来吃,精神看上去还好

荏性小钕子╯

其实引起感冒咳嗽原因很多,用药也非常复杂,婴儿咳嗽感冒咳嗽鼻塞要及时去医院检查,另外,还可以通过给婴儿按摩脚心、多喝白开水、增加婴儿房间的湿度、将婴儿的头部垫高等方法来缓解婴儿不舒服的症状,小孩子咳嗽,不是特别严重,可以采取食疗的方法,白萝卜有化痰止咳,清热生津,凉血止血等作用,中医上经常用生姜来风寒,止呕下气,而大枣则是一般多作和胃养血及调和药物使用,本品可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用,适合风寒感冒咳嗽的婴儿食用,还有也可以熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效,平时注意给宝宝保暖,室内多通通风,不要经常吹空调,有的人家里有点冷,有点热,都喜欢开个空调,自己倒是舒服了,但是宝宝却感冒了,即使开空调,也要注意温度不要开太低,开空调的同时,室内空气比较干燥,可以在屋里放一盆水,或者放个加湿器,都可以增加室内湿度,天气好的时候,可以多带宝宝出去晒晒太阳,通通新鲜空气,不要成天让宝宝呆家里,应该多让宝宝接触下大自然,不要给宝宝穿太多衣服,那样也不行,总是怕宝宝冷到了,给宝宝穿很厚,那样也会容易感冒。