ranyan14

八个月宝宝不长牙怎么办啊?

我家宝宝出生快满八个月了,可是我发现宝宝还没有萌出乳牙,婆婆怀疑宝宝营养不良,那么这该怎么办啊?

sina婷婷妈43

宝宝还没有出牙,这是由于个体差异或受营养、遗传等因素的影响,宝妈不要太着急,只要宝宝经常接触阳光,身体其他部分发育正常就不必担心。另外,如果超过1周岁还未出牙,那就要找原因,及早诊治。

开心宝贝2008

你好!有的宝宝长牙是比较迟的,一般宝宝都会在六个月之后萌牙,也有的宝宝会在一岁左右才开始萌牙的,宝妈不用过于担心,这个跟营养是没什么关系的!

WahSze

只要在一岁内长出乳牙就无必要太担心,因为每个小孩的发育程度不一亲

新建园

有的孩子缺少比较晚但最好还是去查下微量元素吧,看看少不少什么东西,尽量给孩子补充鱼油钙片。

亲亲小坑宝

你好!每个宝宝发育不一样,出牙有早有晚,八个月不长牙也是正常的,不用太担心,不放心可以查一下微量元素看是否缺钙

娴丫妈妈

这个不用担心的亲,宝宝一周岁之内长牙都是正常的,我女儿是九个月长牙,昨天见个小孩,是一周岁差几天一下长四颗牙。最好是补点钙。

木头家的泡泡w

宝妈不要担心哦,宝宝在一岁以内长牙都是正常的哦,基本每个宝宝出牙期都不同,具体原因也不一样,如果不放心可以带宝宝去儿科医院的口腔科让口腔医生做一个检查,就知道宝贝出牙晚是什么原因了

乖乖静怡

不用担心啊,宝宝八个月没长牙也是正常的,每个宝宝的体质不一样的,长牙有的比较早,有的比较晚,一周岁之前长牙都是正常的。首先可以先带宝宝去医院查下微量元素看看,有缺钙就要补钙,平时饮食方面可以适当给宝宝吃点硬的食物,可以帮助宝宝磨牙,有助于出牙,平时要多晒晒太阳,可以促进钙的吸收。