德虹s

宝宝除了奶粉可以喝儿童牛奶吗?

现在白天不怎么让宝宝喝奶粉了我会让她喝一些纯奶,我是想问问市面上有儿童牛奶,比如说未来星、QQ星了,这一类的牛奶,这种牛奶会比纯奶好吗?

语堂冯16dada

未来星、QQ星、纯奶即鲜牛奶和奶粉比起来,在营养吸收和减轻肾脏负担等问题上远不如婴儿配方奶粉更好。一般有条件建议给宝宝奶粉喂养到至少3周岁。因为鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的宝宝并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;而且牛奶中的蛋白质、矿物质却比较高,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶乳糖、维生素含量也较少,某些微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低,对于小宝宝的生长并不太理想。
所以,如果有条件0—3岁的宝宝都应该选择喝配方奶粉,特别是1岁以内的婴儿,因为配方奶粉是最佳的代乳品。它以牛奶为原料,以母乳为黄金标准,在营养成分上进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;强化铁、锌、维生素A、D等营养素。在营养配方和生物活性上都最大限度的接近母乳水平。
一般周岁后宝宝的饮食营养应以食物为主,喝奶只是作为补充了,可以早晚各1次奶,一天总奶量约400—500ml。白天一日三餐饭,三餐饭之间可以再补充一些水果,点心等。可食用的食物如:蛋鸡、软饭、豆腐、碎瘦肉、动物肝脏、鱼、虾、碎菜、带馅食品(饺子、馄饨)、新鲜应季的蔬菜水果等。同时适当补充白开水。饮食结构尽量做到营养、全面、均衡。注意宝宝适当的活动和充足的睡眠。但是由于每个宝宝的个体差异,进食量会有差异,妈妈可根据宝宝的具体情况适当调整,定期监测宝宝体重。

帅宝宝的麻麻

可以给宝宝喝一些纯奶,营养也是比较高的,其他的还是不建议给宝宝喝,毕竟宝宝还小,酸奶那些还有添加的