wen9ㄇf0422

八个月的小孩子也会近视吗?

去医院体检的时候检查说170度?有可能那么高嘛?还有那个米糊可以和肉汤一起煮吗?

艾草雪

如果你对这个结果不满意的话你可以重新再做个检查看一下是不是宝宝真的有近视那么严重。平时的话一定要注意用眼多带宝宝出去外面走走。看看绿色的景物。米粉可以用肉汤冲调但最好还是不要。

冬寒18mama9

确定儿童视力是否发育正常首先应当知道不同年龄阶段正常的视力范围,根据应用不同方法(OKN,VEP,PL)测定乳幼儿视力所发表的文献报告,大多数专家认为新生儿及生后一个月的幼儿视力为光觉~眼前手动,2个月的视力为眼前手动~0.01,3个月视力0.01~0.02,4个月视力为0.02~0.05,6个月视力为0.06~0.08,8个月为0.1,1岁为0.2~0.3,2岁为0.5~0.6,3岁时可能达到1.0左右。但同时也有研究指出视觉发育是有差异的,有人早些,有人晚些,但多数学者认为6岁以后方可发育成正常成人视觉。

宝宝的情况,建议咨询眼科医生,并注意定期检查。幼儿视功能于6岁前尚未发育成熟,视功能尚不健全,尚不巩固,这是一个可塑易变的阶段,一切妨碍视觉刺激的因素都可以阻断视功能的发育,使视功能发育停止、发育延迟,发育不足或功能障碍,从而形成弱视。因而,家庭护理上应注意,避免让宝宝长时间看电视、电脑,多进行户外活动;室内光线充足,但应避免强光照射;保持宝宝手部洁净,不要用手揉眼睛,避免眼外伤;保证充足的睡眠休息,多补充维生素A等。