奕宝加油

如何提高宝儿每次奶量,延长吃奶间隔时间

宝宝现在43天,月子期间是奶粉母乳混合喂养,我奶水不太够,吃母乳时老是吃吃停停,月子最后一周奶水多了,可宝宝一吃也不往饱的吃,不像别的宝宝一次吃饱,然后睡觉。出月子后,就纯奶粉喂养了,现在白天1个多到2个小时喂一次她只吃50毫升左右,吃得好能吃七十,然后玩儿玩儿再睡20分钟。大致就这样循环,不像别的宝宝第二个月就一次吃120左右。请问怎样才能让宝宝一次多吃点儿呢,如何改变这种规律呢?

威杏ml17173

您好! 如果宝宝突然不怎么吃奶粉,这也许是宝宝一个自我调整的好机会.研究表明,这种情况可能与宝宝的肝肾功能发育相对不成熟有关.3个月左右的宝宝,对奶中的 蛋白质 的吸收会较以前增加,但肝肾功能相对不足.长期超量工作,会使肝肾"疲劳",需要适当"休息"与"调整".因此,出现了奶量减少的情况.其实,只要宝宝有活力情绪好,妈妈就完全没有必要担心.也不必长期服药. 另外,宝宝2个月和3个月的体重非常正常,妈妈尽管放心.