LiJohnson

BB身上热痱多怎么办

BB快五个月了他很怕热,全身上下全都是一点点的热痱做妈妈的看上去很心疼,我试过很多种方法(比如花露水,菊花煲水等等)帮他洗澡都没用,还是有很多,怎么治都治不了。

yanghb

试试这些方法,看看有没有效果?
1.一定要勤洗澡,每天最少洗3遍。每次洗澡时,加入“十滴水”半瓶到一瓶。
2.一天要换两身衣服,如果衣服脏了或被汗水、奶水浸湿,应该随时更换。
3.如果宝宝已长出许多小痱子,可用鲜马齿苋用水煮开,放温后给宝宝洗澡,一般洗2-3次后便可治愈。
4.如果皮疹较多,且瘙痒严重,用鲜蒲公英、丝瓜叶、马齿苋捣烂后,外敷在皮肤红肿处,可收到立竿见影的效果。
5.较小的宝宝可喂一些青菜水、西瓜汁,1岁以后的宝宝,可每天喂服一些绿豆汤,或用菊花30克煮水代茶饮。
6.将西瓜皮洗净,用刀将西瓜外面的绿皮削下,煮开后放入少许冰糖,每天喂给宝宝喝。
7.饮食要清淡,少食油腻或不易消化的食物,尤其注意尽量不吃鱼虾等发物。
8.如果天气太热,宝宝的卧室温度可用空调控制在28℃,空调风向不要直吹宝宝,同时打开房间门,使各个房间的温差不会太大,不要直吹电扇。
9.如果宝宝在室外玩耍出汗很多,回到家里不要用凉毛巾擦拭,冷水刺激更容易生痱子。
10.经常为宝宝修剪指甲,以防将皮肤抓伤、感染。
11.洗澡后给宝宝涂少许痱子粉(婴儿专用),痱子粉用得过多,宝宝一旦哭闹或活动后出汗,就会成了浆糊,堵塞汗毛孔,使汗液排出受阻,使痱子增加更多。

baobaohaoa

现在这样的天气还有热痱吗?

myshsh

不是带暖了,起的湿疹吧。

宝丫妈

你在哪里呀?用宝宝金水的原液直接涂,我们夏天时也生了好多,如果可以的话,每天多洗一次澡