华xuano07

宝宝多大可以吃核桃啊?

我家宝宝现在7个半月,请问宝宝多大可以给他吃核桃?如何吃最合适?谢谢!

艾草雪

现在的宝宝还太小最好不要给她吃核桃,要给他吃的话要把核桃弄成泥或者是粉

谭61ob

核桃具有丰富的营养,含有各种营养素及钠、镁、锰、铜、硒等多种矿物质,对人有健脑益智之功,核桃油中富含对人体有益的多不饱和脂肪酸、卵磷脂及维生素E。但是,目前宝宝刚7个月,消化功能还不完善,由于核桃含油脂比较多,建议暂时不要添加,以免消化不良。一般1岁后给宝宝开始少量添加比较好。
宝宝一岁以后,由于咀嚼吞咽功能较弱,可以把核桃仁弄碎,可呈粉末状(调成泥状,由少到多逐渐添加)。防止卡住宝宝的喉咙,避免意外伤害的发生。
目前宝宝需要及时添加的辅食还很多,可让宝宝逐渐添加辅食过程中,从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。注意每次只添加一样,等宝宝适应后再换第二样。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
给宝宝添加辅食,需要逐渐的让宝宝适应多种食物,为宝宝日后过度到固体食物以及咀嚼能力、身心发育都是有利的。