苌07

宝宝2岁多汗是怎么回事?

我家宝宝2岁了,从小就爱出汗,我想问问是怎么回事?晚上睡觉也会出一身汗。平时玩也是一身汗,特别能出汗。

蔺father

如果宝宝没有生病,宝宝出汗太多,要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多等。调整室内温度或宝宝的衣服,出汗应该有所改善。注意宝宝的皮肤护理,出汗多的地方要经常擦干,可垫一块毛巾,并及时更换。勤洗澡、勤换衣服,避免着凉。
正常的孩子出汗对身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。汗腺分布在皮肤各处,汗腺的多少和分布的位置,与种族、遗传、个体差异有关。由于小婴儿新陈代谢旺盛,中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经兴奋得原因,后半夜宝宝出汗就较少了。
您宝宝是否缺钙?可以观察宝宝有无夜间后半夜出汗多,还伴有烦躁、哭闹、夜惊、烦躁、易激惹等不适的情况,也可以带宝宝去医院检测一下微量元素看是否缺钙,以便对症处理。如果没有上述的症状,微量元素检查也正常,家长就可放心。如果缺钙,应在医生的指导下根据宝宝缺钙的程度给宝宝补钙,家长一定不要自己给宝宝吃药。
宝宝已经2岁了,给宝宝喂奶一天的总量应够外,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。天好的情况下可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以促进钙的吸收。

晨钰两千金麻麻

你好,如果宝宝经常出虚汗,建议你可以给宝宝检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙。