xue友love

剖腹产时可以一起割掉肌瘤吗?

我怀孕26周了,子宫前壁有两个肌瘤,一个6cm,一个3cm,听人说到时候剖腹产时可以一起割掉肌瘤,不知是否可以?肌瘤会影响正常分娩吗?

帅宝宝的麻麻

你好!如果身体各项指标正常,应该是可以刨腹产时把肌瘤一起割掉的,不过还是要多咨询一下医生,听听医生的建议

晨钰两千金麻麻

准妈妈你好,正常情况下剖腹产是可以直接把两个瘤拿掉的,不过这要看你最后的综合条件,听取医生的建议。

小小依诺

可以在剖腹产手术时顺便切除肌瘤的,避免二次手术,只要肌瘤没有明显增大的趋势是不影响正常分娩的。

睿和雨的麻麻

如果子宫肌瘤不是很大,可以做剖腹产时一起切除,如果肌瘤过大是不能切除的,不然容易引起大出血,比较危险,多注意休息,按时产检,到时候医生会根据情况来是否切除肌瘤

hhy晨妈咪

剖腹产的时候,大夫会根据你自身的情况,帮你摘除子宫肌瘤的,这样的话,有一个好处,避免了第二次手术,但是在孕期的时候一定要定期检查,观察一下,子宫肌瘤在子宫内的情况。只要没有增大的趋势,一般都是安全的,如果剖腹产期间摘除了子宫肌瘤一定要做病理检查一下,如果是良心的话就不用太担心,产后42天在做b超检查就可以了。

行云流水283QQ

一般是可以的,一般剖腹产的时候,医生是会根据实际情况来操作的,不必担心的。

水墨渲染了秋

一般情况下是可以在剖腹产的同时切掉子宫肌瘤的。但还是建议先咨询一下医生