世星汤77

三个月小孩受到惊吓了怎么办?

我家宝宝三个月了,现在睡觉不知怎么回事,睡的好好的突然一惊手和脚同时向上抬起,然后就醒了,拍几下又睡了,可是不到五分钟又是这样,在拍她就醒了在也不睡了,一天加起来睡不到二个多小时,现在比以前瘦多了

小安念

你好,宝宝如果是受到惊吓,建议家长多陪伴宝宝,多安抚宝宝的情绪,可以通过聊天,讲故事等方式来安抚宝宝的情绪。

税733けhaha

你的宝宝若睡觉中总会突然地挥动手脚,感觉像是受惊吓了似的,建议您再观察是否还有夜惊、多汗、枕秃、睡眠不安稳等缺钙的情况,若有,可以带宝宝到医院进行血液的微量元素钙的检测,可以在医生的指导下,根据医嘱进行补充。钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。缺钙会导致烦躁不安、失眠,对婴儿会引起夜惊、夜啼、盗汗。缺钙还会诱发儿童的多动症。
妈妈是否给宝宝补充过鱼肝油和钙了?钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
小婴儿在睡眠时,若有大的声响,宝宝常常会双臂和双腿同时向上收缩,或肢体快速抖动,出现“惊跳”现象,有时甚至会大声啼哭。别担心!这是小婴儿特有的无条件反射,属于正常现象。这时,婴儿大脑发育尚不成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激作用于末梢神经而传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成一个明确的兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,表现为容易引起惊吓与啼哭。
宝宝有惊吓的情况,妈妈要在情感上多给他一些安慰,可以在白天的时候多给他说说话,大一点的宝宝可以讲那一次惊吓是什么原因,安慰他不要害怕。惊吓后这几天父母应该要多抱宝宝,给宝宝心理安慰,让宝宝有安全感。晚上睡着后,两边可用枕头被子挤一挤,宝宝哭闹时母亲可一边安慰,一边轻拍宝宝,让宝宝逐渐忘掉惊吓的事。
只要宝宝其它方面发育都很正常,家长就不要太担心,随着宝宝逐渐的长大,神经系统的发育不断的完善,慢慢就好了。注意给宝宝生长提供一个较为安静、舒适、温暖的环境,避免不良的刺激和惊吓。如果发现宝宝确实有异常表现,应带宝宝就医。

晨钰两千金麻麻

你好,首先给孩子创造一个安静的睡眠环境,宝宝入睡以后多抚摸一下孩子

乖乖静怡

宝宝睡眠会比较浅的,容易受到惊吓,平时要保持安静舒适的环境,也要给宝宝补充鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙的吸收