heng39srz9

5岁宝宝动手能力和记忆力都太差了,是不是智商太低啦?

宝宝记性太差了,老是丢三落四的,都5岁了,也写不了几个字,动手能力也差,每次布置的手工作业都是我代劳,咋办啊?不会智商有问题吧?

傅马妈妈

丢三落四不一定是记忆力差,而且,5岁的孩子本来就写不了几个字,建议家长不要过早给孩子贴一些负面的标签,不利于正确评价孩子。 孩子的动手能力差,需要多锻炼,如果老是您代劳,更不利于孩子动手能力的发展。建议家长多给孩子一些锻炼的机会,家长可以协助孩子来完成,在孩子完成过程中遇到困难的时候,提供些适当的帮助,而不是代劳。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,您家孩子应该就是注意力不集中,平时多培养她这方面就可以,跟智商没有关系的

乖乖静怡

宝宝才五岁也还小啊,家长不要太心急了,平时要多辅导,不能一味的批评宝宝,多表扬,让宝宝有信心