戎78798sz

宝宝尿的尿是黄色的,这样正常吗

我家宝宝四十多天了,尿的尿是黄色的,每天早上都拉一次大便,有时两次,请问这样正常吗?

ta010dみ

宝宝小便发黄,是否到医院诊断?宝宝生理性黄疸是否已经消退?
由于宝宝新陈代谢旺盛,由肾脏排出的废物较多,当饮水不足、尿量减少时,更容易出现尿液浑浊发黄现象。在一般情况下,不必担心。只要多喝水,改变饮食结构,即可正常,不必服药治疗。如果改变饮食后,尿液颜色不能恢复正常,并伴有高热、恶心、呕吐、食欲不振、精神不爽、尿痛和排尿次数增多等。有可能是泌尿系统感染,应去医院请医生诊治。另外肝胆疾病、服用黄色药物(如维生素B2)等也会引起小便发黄。若有异常现象,建议就医确诊。

晨钰两千金麻麻

你好,宝宝的尿发黄应该是上火的原因,平时让宝宝喝点儿水,母乳喂养你的饮食也要注意一定要清淡些,最好不要吃辛辣的食物。

乖乖静怡

宝宝尿尿发黄有可能是上火引起的,给宝宝多喝点水,母乳喂养的话饮食清淡为主,不吃上火辛辣刺激的食物