沱茶(福字粒)Jane655QQ

小男孩4岁,,很爱动又没耐性,怎么办?

小男孩马上就4岁了,很爱动又没耐性,只对电视里你超人之类的电视有兴趣其它的都没发现他有兴趣,我们应该怎么教呢,可以给他报什么兴趣班好呢

爱宝老师

好,宝宝都会出现的情况。急躁、没耐心,不能接受一点点失败。这时就需要家长的引导了。首先越是面对宝宝的急躁,家长越要耐心、冷静。宝宝的学习和模仿能力很强,看到家长的冷静,宝宝也会试着冷静下来,而如果家长也跟着急躁,那只能让宝宝更加发脾气。

傅马妈妈

4岁的小男孩正是爱动的年龄,这都是非常正常的,家长不必太多担心。小孩子的注意力集中时间,在成人看来是短的,有一个计算注意力时间的简单公式:注意力时间等于年龄+1,您的孩子4岁,注意力集中时间5分钟就算是合理的。 至于孩子的兴趣,需要家长慢慢引导和发掘。建议家长多带孩子参加一些活动,既增长了孩子的视野,又活跃了孩子的兴趣,说不定还能从中发现孩子其他感兴趣的地方。 至于兴趣班是否应该报,应该和孩子商量。4岁的孩子对什么感兴趣,应该能自己表达了。只有了解了孩子的需求,才能协助孩子来做出选择。