斋xiaoyuㄉ08

宝宝学游泳一要套脖圈就哭是怎么了?

宝宝八个月半了 从7个月才开始学游泳 刚开始套脖圈是不会反抗 就是下水后游一会就哭了 现在一要套脖圈就哭 好像很怕得样子 八个月半可以给他套腋下游泳圈吗?

乖乖静怡

宝宝不喜欢游泳,最好是不要强迫,要不然会造成害怕的心理,等 宝宝大点再游

梅yangjiao8

8个月的宝宝已经开始对于周边环境有一定的感知能力了,这可能是宝宝对于游泳环境陌生而产生了害怕情绪有关。也是宝宝正常的心理现象。宝宝是不是在游泳中产生过不愉快的经历?
家长对于这种情况,一定不要操之过急,急于求成,这样的结果往往会是更加重宝宝的害怕或逆反心理。目前的这种情况,建议家长可以先让宝宝休息几天,忘掉已经发生的不愉快,然后在逐渐的循序渐进的培养宝宝先适应游泳的环境,再逐渐适应游泳,这样会比较好些。开始可以采取先带宝宝到游泳处去玩的方法,让宝宝先看其他宝宝游泳,让他多和其他接触、交流、玩耍,熟悉环境,让宝宝充分的放松和喜欢这里。然后再考虑让宝宝下水游泳。如果有可能的话,家长也可以在宝宝面前先下水或陪着宝宝下水,让宝宝有安全感。也可以在游泳池里放一些宝宝平时喜欢的,可以放在水里的,也很安全的玩具来吸引宝宝下水的兴趣,开始时间不要长,只要宝宝不哭了就是有进步,多给安抚、表扬、鼓励。慢慢宝宝就会适应的。
宝宝现在还不会游泳,还不能用腋下圈,还是应该用颈圈,待到宝宝一天天长大,也一天天喜欢游泳,为了还能继续婴儿游泳这个项目,那个时候宝宝的头也能抬起来了,再也不喜欢被脖子勒住,宝宝也要更加广阔的视野,同时婴儿游泳池的深度达不到婴儿游泳的目的(宝宝的脚碰到池底),要想在原来的婴儿游泳池内游泳,就必须要提高宝宝的游泳高度或者增加池子的深度,把圈从脖子上移到腋下,增加了宝宝游泳的高度,为了解决这样两个问题,所以到那时就可以用腋下圈了。

雪儿kitelee

宝宝要学游泳,一定要等会坐了之后。小宝宝脖子很软,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎,最好不要使用。

ihqgfqt

可能是第一次进水时宝宝没有准备好,突然之后有的害怕的感觉吧,这么大的宝宝刚开始游泳可能需要三次左右的适应,但每次要给宝宝一个过渡的引导才行的,不急,慢慢就好了。

love宇妈

可能是宝宝套着脖子不舒服,也有可能是宝宝不喜欢游泳。