yangjiayin

头没力气

我儿子三个月多九天,可是还是不会翻身,头也没力气,趴着的时候也不能抬头,因为他是早产儿,早产了有四十二天,所以我很担心,怕他发育不良,我该怎么办?

lisatopgold

不用担心
我们宝宝足月的,但是到近四个月才会抬头,翻身更是要到五个月呢~~每次体检,医生都说,没事的,各孩子发育不同!
当时我是担心得不得了,生怕有个什么问题,虽然现在也才九个月,但始终在成长在进步,只要你注意宝宝的动作是否有什么异常,如手脚的伸展情况,如果看上去和大多数宝宝差不多,不必过度担心~~放松一点,即使早产儿,会慢慢赶上来的!加油!

mazhenyu1977

早产儿是要另当别论的,可是孩子刚刚满3个月,虽然是3翻6坐,但是宝宝妈妈也不要那么操之过急啊,再观察一段时间吧

hehe885522

我家宝宝是足月生的,但也到满四个月才会翻身.从月里起每次给宝宝洗完澡我都会让他脸朝下趴一到二分钟,到二个多月时头可以抬很高了.所以也要经常锻炼才行的.

zhangzhejie

早产小孩身体比较差,要多加些营养.