vivianyuan

很乖的宝宝突然吵闹不停

宝宝出生13天了一直都很乖,这几天突然夜里吵闹不停,经常打喷嚏,吃奶量下降,大便有点稀带一点点绿色,有鼻似屎,不知道是不是感冒了还是别的原因。请问该怎么办,急啊!

可儿媽

你的宝宝还小,晚上哭闹符合这个月龄的特点,也不用过分担心.孩子的鼻粘膜还没发育好,也没有鼻毛,容易打喷嚏.室内要多通风,通风时宝宝暂时转移到另一个房间.但也不排除身体上的不适,孩子的病来得快,起得也急.要多观察宝宝的精神状态,多喝开水.有时孩子渴了,饿了,尿了,热了,冷了.都会容易哭闹.

提问者对回答的评语:看了你的回复心里放心多了,要更加努力的学习照顾我的小宝宝!

同同她妈

是不是没吃饱哦,或者鼻子让鼻屎堵了

yyf0204

大便绿是消化不良的情形,给宝宝喝点米汤,鼻子也要注意清理,我按书上的方法,用奶水滴一点进去,他打个喷嚏就出来脏东西了

caoyingbb

我觉得小孩子一直很好,突然哭闹应该去看看。

daisy-mama

宝宝出生不久打喷嚏是很正常的事,哭闹也是正常现象,但大便不正常可能是消化不好,吃母乳的话大人可不能乱吃东西哦。大多数宝宝情况跟你一样的,不用太担心。