bb12345678

丈夫吸食过摇头丸和K粉,孩子能要吗

我丈夫三年多前有吸食摇头丸和K粉的恶习,约两年前开始戒,现在每一两个月吸食一次,在我怀孕前三个月,我丈夫吸食过摇头丸和K粉,我已经怀孕15周了,对胎儿有影响吗?有什么影响?

董一涵

1、研究资料表明,在正常情况下,睾丸组织与流经睾丸的血液之间有一个防护层,称为血睾屏障。这一屏障可阻止血液中某些物质进入睾丸。但是很多药物却能通过血睾屏障,并通过两种方式影响精卵健康结合。
一是干扰精子的形成,像男性不孕症、妇女习惯性流产(早期胚胎丢失),其中部分原因就是男性精子受损的结果。
第二种方式是这些药物通过血睾屏障进入睾丸,它们可随睾丸产生的的精液通过性生活排入阴道,经阴道粘膜吸收后进入血液循环,使低体重儿和畸形胎的发生率增高,而且也会增加围产期胎儿的死亡率。
另外,还有一些药物也能进入精液,但现在的研究还不十分清楚它们对精子、受精卵以及胎儿有何影响。

2、你说的K粉,就是医学上的氯胺酮,临床上用作手术麻醉剂或麻醉诱导剂,属于静脉全麻药品。 文献报道,麻醉药的致畸作用很小或没有。研究较多的药物主要为笑气与苯二氮卓类。在动物实验中,笑气若不伍用卤化类药物,常导致子宫血管收缩,继而减少子宫的血流灌注,但是在临床研究中未发现类似结果。有零星的报道指出苯二氮卓类药可能与唇裂发生有关,但是妊娠期间应用安定的对照研究及前瞻性调查结果并未发现其间的联系。长期以来,吸入麻醉药、静脉麻醉药、镇痛药及局麻药均广泛且安全应用于孕妇病人的临床麻醉。一项对在接触麻醉剂的工作人员的调查研究结果显示,此类孕妇流产的机率稍高,这对于手术室环境工作的人员仅是一种潜在的产科问题,但是其危险性要低于吸烟及接触放射性物质的孕妇。

3、现在要弄清的是你丈夫吸食的时间和次数。偶尔一两次,我想不一定产生很大的危害,就像做手术用它来麻醉一样,儿童手术也经常用到这种药,代谢也很快。但是如果长期吸食就要另外考虑了。另一方面还要看是在你怀孕多长时间用的。怀孕最初2周用药,一般不会致畸,但是不除外流产可能。
4、从优生和慎重的角度考虑,流产似乎更安全,但是,如果留下这个孩子,并不是一定有问题。像你这种情况,除了考虑健康问题,还涉及到家庭、社会很多方面,全面、慎重考虑一下吧。

yy1213

多少会有点影响的,等到20周过后去咨询医生该做什么检查吧。回影响宝宝的心脏和大脑的发育。

aiyang333

应该问题不大,做产检的时候跟医生说明一下,着重检查一下.

我家小猪爱哼哼

可以考虑换个丈夫了 孩子有个这样的父亲 心理健康会是一个问题 恕我直言 多有得罪