nieyan-telecom

耻骨联合处疼痛

我现在怀孕33周了,最近几周耻骨联合处疼痛,特别是改变体位的时候,我想问问这正常吗?

ann520

这种情况是得了"耻骨联合分离症"的缘故,耻骨有左右两块,合抱构成骨盆前缘。耻骨间有纤维软骨相连并有韧带加固,平时不易活动。孕后由于激素的影响,两耻骨稍有分离,使胎儿将来能顺利娩出。 疼痛严重时需卧床休息。睡姿以左侧卧位为好。等分娩后疼痛会消失的,我当时也这样。