梦容23zy8

宝宝最近只吃母乳不吃奶粉了什么原因?

我的宝宝是吃奶粉和母乳的,最近只吃母乳不吃奶粉了,好像母乳不怎么够吃,宝宝的精神状态还不错,大便黄色有奶瓣里面有透明的粘溜(和白带差不多,鼻涕状的)宝宝怎么了?有什么大问题吗?是跟母亲的饮食有关吗?

和堂2322ら

从描述看宝宝是有肠道的感染了,宝宝目前的大便应该是粘液便,有可能是肠炎或痢疾,建议您将宝宝大便中看着最不好的(若挑不到是化验不出来的),带有粘液的大便挑上一点放到一个小盒或小瓶中,1个小时内送到医院给宝宝做一下化验,遵医嘱治疗。
现在是肠道传染病的高发期,平时您要注意宝宝手的卫生和宝宝手里拿的玩具的卫生,很多宝宝爱吃手,也爱将手里的玩具放到嘴里啃,这些都是病从口入的原因,因此要把好病从口入这一关。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等 。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。也可以喂点米汤,既能补充水分又有营养。腹泻期间暂时不添加新的食物。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,注意宝宝手的卫生。3、注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。
通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此要在医生指导下用药。

雪儿kitelee

爸妈需要找出宝宝不吃奶的原因,然后对症护理才有效。考虑孩子消化不良,母乳喂养妈妈需要均衡营养,不要吃生冷等食物。