niu68ㄨbaob

一个月的宝宝他自己知道吃饱吗?

我家的宝宝给70毫升能吃完,80毫升也能吃干净。我家的宝宝是男孩,一个月了。最近总是醒了就哭闹,吃奶粉就不哭闹了。吃的是圣元优博1段。按上面的说明喂根本不行,他总是两个小时左右醒然后想吃。现在是每天基本上两个小时或两个半小时喂一次,基本上是80毫升水两勺半奶粉。这样应该在总量上比奶粉说明多一些,这样喂养宝宝是不爱哭闹了,会不会宝宝消化不了?

niyang269ξ

三个月内地宝宝应按需喂哺,喂养不定时不定量,宝宝有需要就给宝宝吃,吃饱为止。奶粉喂养的宝宝,每两次喂奶的中间要给宝宝喂一次温开水。
宝宝是否吃饱可参考下面的方法判断: 一.看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜;二.看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿;三.看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状;四.看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值;五.如果母亲乳房饱满,喂哺后乳房明显变软,饱胀感消失。如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么宝宝应该是吃饱了。宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。

ihqgfqt

2个月之内的宝宝都是按需喂养的,只要宝宝想吃就要给宝宝喂奶啊,只要宝宝吃得饱、睡的好就没事啊。