shuozeyang

宝宝一到傍晚就哭闹怎么回事?

宝宝两个月零八天了,母乳不足搭配奶粉一起吃,白天的时候很乖,吃奶和大便都很有规律,但是就是傍晚六点至九点,一直哭闹,九点以后睡着又很乖,体温也正常,这是怎么回事啊?

青亲ma

可以调整宝宝的作息时间或者转移宝宝注意力呢,多抱抱宝宝让其更有安全感,跟宝宝互动玩游戏等等

taoshuiton

宝宝除了傍晚爱哭闹外,是否有其他异常表现?很多宝宝一到黄昏就会烦躁、哭闹,父母怎么哄也很难让他安静下来。这种情况叫做宝宝的“黄昏焦虑症”。3个月内的宝宝对黄昏焦虑表现得最敏感,也是让妈妈最为担心头疼的时候。因为宝宝暂时还没有能力分清白天和黑夜,到了黄昏时段,是宝宝最不能放松的时刻,他们难以入睡。但睡眠恰恰是他们此刻最需要的,因此,疲惫而又无法睡着,就让宝宝产生了黄昏焦虑症状,表现为不会安心地吃奶,也不肯乖乖睡觉,最爱用哭来表达自己的不舒适,有的宝宝会持续将近两个小时左右。
化解宝宝黄昏焦虑办法:1、妈妈可以用柔软的襁褓把宝宝包起来,让宝宝有一种回到妈妈子宫的安全感,然后轻轻地在房间里走动,安抚宝宝的不安情绪。而且宝宝在妈妈拥抱的怀里,也不容易弄伤自己,也就不会感到太累了。2、抱着宝宝,温柔地和宝宝聊天或是低声哼唱他熟悉的歌曲,为宝宝制造出一个平静的氛围,也可以让宝宝慢慢地安静下来。3、3个月内的宝宝大多数时间都在睡觉,但如果宝宝睡觉时间正好与黄昏时刻冲突,妈妈可以调整宝宝睡觉时间,例如,让他在黄昏前就美美地睡上一觉,他就有精力对付黄昏的到来了。或者干脆调整宝宝在黄昏时睡一觉,就可以轻松度过。