fgswjy

吸氧后,胎动反而减少,怎么回事?

如题,27+6,宫高仅24,医师建议吸氧,在医院吸氧半小时,晚上自觉胎动比平时少、轻很多,第二天早上仍感觉胎动少、轻,与平时明显不同,请问是什么原因?这正常吗?这种情况,还需要继续去吸氧吗?

cxx132013961793

继续吸氧,吸氧不会导致胎动减少。另外还是自计胎动,正常范围就行。孩子太小,胎心监护意义不大,吸氧前后听听胎心就是。

提问者对回答的评语:谢谢!

yangfang-hs

如果是这样,你还是听医生的话。注意数胎动!

可心妈咪

还是去医院检查一下吧,做个胎监.

董一涵

1、你的宫高略小,但仍在正常范围。

2、如果宫高测量感觉孩子偏小,可以进一步做B超检查,可以更准确的判断胎儿大小。

3、没有提示宫内窘迫,没有必要吸氧。另外每天胎动计数12小时不少于10次就可以算作正常的。 宫高正常值表 妊娠周数: 手测宫高   尺测宫高    满12周  耻骨联合上2—3横指    满16周  脐耻之间    满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米 满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米 满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米 满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米 满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米 满40周  剑突与脐之间或略高 33(30.0-35.3)厘米

heliu2008

支持楼主意见.祝健康好孕.