chunmei261

怀孕23周开始出现耻骨痛,对胎儿有影响吗?

怀孕23周开始出现耻骨痛,对胎儿有影响吗?出现这种情况会不会早产啊?有什么办法可以缓解耻骨疼痛呢?

sina婷婷妈43

增大的子宫使孕妈妈的腰部负荷增加,加上腰部与腹部肌肉松弛,导致腰椎负担加重。建议孕妈妈休息时,可以将坐垫或者枕头等柔软东西垫在膝窝下,睡眠的时候应躺在平坦结实的床上,最好双腿屈曲,另外注意摄取钙质也会减轻疼痛。

合宁

出现这个情况也是正常现象,大部分孕妇都会被这个问题困扰,建议宝妈多休息,准备孕妇枕或者其他辅助帮助减轻痛感,少站立,不过分运动,按时检查。

hhy晨妈咪

孕中后期都会有这样的现象,平时要注意休息不能太劳累了,一般不会导致早产的。在孕中后期这个地方疼痛的话要适当的按摩缓解一下,这和平时坚持数胎心,到时间检查的话,一定要定期去按时检查。 尽量保持平和的心态,注意多休息。宝宝一定会健康顺利生产的。

紫兰天依2

你好,到了孕中后期随着胎儿越来越大,压迫子宫会导致疼痛的,这些都是正常现象,不用太担心。

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的妊娠反应,随着胎儿的增大,会牵扯到神经各部位引起不适平时要多注意休息,按时产检