莹莹35v

宝宝混合喂养大便费力是怎么回事?

我家宝宝现在110天,是男宝,配方奶粉混合喂养,每天吃四到五次奶,每次120到160左右,这两天发现宝宝拉大便特别费力 ,,使劲使的眼泪都出来了,累的小便也尿了好几次了,(饮水量很大,每次喝完奶一两小时后都喝水,孩子也比较喜欢喝水,就是大便从生下来都是两天到三天一次大便,颜色正常)请问大家我家宝宝正常吗?谢谢

天天的呀哈哈

建议妈妈及时更换奶粉吧@奶粉钙质太高,宝宝吸收不了就会这样,同时增加母乳喂养额次数,妈妈在饮食上炒菜或者煲汤的时候都淋点炒菜火麻油,通过母乳,宝宝的便秘情况会逐渐的消失。

雪松845

3-4个月的宝宝每天吃奶5次,每次吃奶180-210ml,两次奶之间注意给宝宝喝白开水,水量是奶量的一半。现在天气还比较热,宝宝也会出汗,要适当的给宝宝多喂点水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
刚出生的宝宝胃肠系统发育还不完善,随着月龄的增长,满月之后的宝宝几天大便一次有两种情况:1、攒肚:即虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘:宝宝排便时大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。
宝宝如果干燥排便费力,只是单纯的便秘建议您这样做:1、给宝宝足量饮水,可以在两次喂奶间给宝宝喝一些温开水。2、您可以把自己的双手搓热,在宝宝的肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,促进胃肠道的蠕动。3、奶粉可暂时调稀,便秘情况缓解后再调整会正常浓度。妈妈喂母乳,饮食上注意不要吃上火的、太油腻的和凉的食物,对宝宝都会有影响。4、注意培养宝宝规律的排便习惯。最好在宝宝吃早餐后半个多小时,每天定时坐盆排大便,每次时间不超过5分钟,慢慢的宝宝的排便习惯就养成了。5、大便时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。6、室内温度不宜过高,保持适当的湿度。7、如果宝宝长时间没有大便,可以遵医嘱用通便药品,但是不建议长期使用。
宝宝若排便困难,您可以给宝宝用点开塞露或肥皂条沾上水塞入肛门,通过刺激和润滑,大便就能排出来了。通过上述的护理宝宝大便一般都会有所改善。若宝宝便秘若仍不改善,或出现其它异常情况应请医生帮助处理,可以在医生的指导下调理。
宝宝现在已经3个多月了,您可以适当的给宝宝添加一点淡淡的果汁,也就是将果汁兑上水,不要太甜,还要注意由少到多的逐渐添加,若一下添加过多,会造成宝宝消化不良或拉稀。

小安念

你好,宝宝有可能是上火引起的,平时可以给宝宝多喝水,腹部顺时针按摩。不建议使用药物,会对宝宝有依赖性

乖乖静怡

奶粉会比较上火的,要给宝宝多喝水,顺时针按摩下宝宝的小肚子,可以配清火宝喝