smart-sunny

请教专家宫内孕囊下方有暗区

大家好,我怀孕11周做BC发现孕囊下方有3CM的液性暗区.但是阴道没有出血.之前我一直是注射黄体同在保胎,发现暗区后就吃中药,吃半个月后还有2.6CM的暗区.现在我都快15周了,暗区还在,我还继续在吃中药和打针.我一直担心这个暗区会不会影响宝宝,我的宝宝是不是还是很危险,我该怎么办啊

淘气靓妈

我怀孕初期有少量出血,当时做阴超,发现有暗区少量积液。后来,打黄体酮保胎,出血停止,再B超时暗区仍在。直到三个多月时B超,暗区才消失。据说,这暗区最后是会被吸收掉的。你只要按要求保胎,好好休息,这个暗区的积液是会消失的。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.我现在暗区消失啦

可心妈咪

考虑血凝块,早孕期由于胚胎着床常引起绒毛膜下出血,积血未排出即成血凝块。另外,亦应考虑有多胎妊娠,其中一胚胎停止发育的可能。建议一个月后复查,复查并未见明显液性暗区,胎儿发育情况良好.