xiao269w8

儿子看到别人有什么玩具就抢如何是好?

我的儿子看到别人有什么玩具就抢,不得就打别人,要么就睡地上,我说是别人的,别人不肯就算了,依然不听,我就打他,他还要还手,该如何是好?

荏性小钕子╯

对于小孩子的教育,大人一定要严格一点,别人的不是自己的,为什么要去抢别人的东西,养成了一种霸道的性格,对孩子的成长没有帮助,你也不要总是去打孩子,那样的教育方式也不对,反而孩子一点也不会怕你,应该多给他讲道理,说明情况。

艾草雪

宝宝会这样子的行为其实也都是大人惯出来的。平时的话就要加以指导告诉他不随便拿别人的玩具,有时候需要采用冷处理的方法,不要用打的行式

BBU6666

模仿是幼儿阶段主要的学习方式,特别是行为习惯方面。成人有意识地为幼儿树立榜样是有效的教育方法。

1.父母可以帮助孩子建立自己“物权”的概念。如可以在家中给孩子一个角落或一个抽屉放自己的物品,确立孩子的所有权。对自己的物品有了物权后他也会考虑别人的物权。

2.指导孩子礼貌地与人交往,可以和别人一起玩或交换着玩。父母不要使用哄骗的方法随口承诺:“你先把东西还给别人,以后妈妈再给你买。”说完父母也就忘了,孩子一旦有了上当受骗的感觉,下次就很难再相信父母的话了。

3.学会分享尤其重要。在家中,家长就要培养孩子从小习惯和别人平等生活。有好吃的点心,新的书,父母也要鼓励孩子拿出去和小伙伴一起吃,一起看。

浠望

其实父母是孩子最好的老师

在这种情况下,最好先带宝宝离开,没有别人在场的情况下,询问宝宝是不是很喜欢那款玩具,只要他不再抢别人的就买给他,在满足他的时候,再告诉他,别人的东西是不能抢