紫文qinqin

80多天宝宝头竖起来没劲什么原因?

我宝宝都80多天了,头竖起来还是没有劲,还是晃,是什么原因呢?

shuai287bo

宝宝只有80天,80天的宝宝脖子就很硬那不成神童了?最少要到三个月以后呢,多趴着就是促进宝宝能直立脖子的,建议不要让宝宝太早坐,会对脊椎不好的。
一般正常情况宝宝3个月以后,颈椎弯曲逐渐基本形成,家长可以开始竖着抱宝宝了,竖抱宝宝时头部能够直立了,宝宝俯卧时也应该能够抬头45度,并且开始逐渐会翻身了。家长要注意观察宝宝其它方面生长发育是否正常?如果宝宝目前其它方面发育很好,家长可适当给宝宝做一些相关的练习,如:帮助宝宝俯卧抬头,练习翻身等。由于每个宝宝的发育会存在一定的差异,有的宝宝发育稍快一些,有的宝宝会稍慢一些,一般大多都会正常的。
奶粉中有钙,是否能吸收好与添加维生素D或晒太阳有关系。不知宝宝是否补充钙和维生素D了,如果宝宝缺钙,也会影响到宝宝骨骼的发育,如果宝宝没有补充,建议家长在医生的指导下评估一下宝宝的喂养情况,以便正确合理的给宝宝补充钙和维生素D。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。如果医生检查宝宝不缺钙,可以单独补充维生素D,和晒太阳,如果缺钙要同时补钙。

晨钰两千金麻麻

你好,小宝宝还太小,你也不要太着急,平时宝宝宝,每次都要竖着抱,多练习一下就可以慢慢儿就好了。