勿动雨中

老摸肚子会完成脐带绕颈?

您好,老摸肚子会完成脐带绕颈,但是偶尔摸摸,或者他胎动频繁时摸他,拍拍他可以吗?

睿和雨的麻麻

经常摸肚子很容易刺激子宫收缩引起流产,甚至早产,特别是在孕中晚期,不要经常摸肚子,如果胎动频繁可以轻轻的抚摸肚子,安抚好胎宝宝的情绪

Ida玲

我也为这个问题专门查过资料,没有说老摸肚子会造成脐带绕颈啊而且,在宝宝有胎动的时候轻轻地摸肚子或者拍一下肚皮,还能让宝宝能够接受更多的触觉刺激。妈妈通过抚摸肚子也能够为宝宝提供良好的刺激,刺激信号传递给胎儿大脑,促进胎儿大脑发育