童贺妈妈

9个月宝宝不肯爬,就爱站怎么办?

我的宝宝5个月就会在床上匍匐爬行,前一阵子因为屋子没来暖气(我家是地热),所以没把宝宝放在地上爬,等来暖气的时候把他放在地上时才发现宝宝爬得已经很好了,用手和膝盖抬头爬行。(那时宝宝8个月)但是宝宝已经不再喜欢爬了,总是爬到茶几或沙发边扶着站起来。平时在他小床里也总是站着,总之他就是要想尽一切办法站着。除了睡觉和抱他的时候他几乎都在站着。都说宝宝站得早不如爬得时间长,尤其我的宝宝还严重缺钙,总是这么站着腿会变形的,各位家长谁能告诉我得怎么办呢? 我从宝宝20天就给宝宝补钙了,前前后后换了n种钙,严重的时候医生还给宝宝打了一针(维生素D3)但是就是补不上来啊!

淘气靓妈

本来九个月宝宝太站不爱爬也没什么,因为不是每个宝宝都必须先会爬再会走的。不过,你家宝宝严重缺钙的话,要注意补钙,因为缺钙会导致腿部力量不足,从而引起O型腿。在家时,你可以给宝宝多多创造爬的机会,把一些会唱,会跑的,甚至会发光的小玩具放在地上,你跟他一起爬,去抓那些玩具,会激发宝宝的兴趣。另外,可以多带宝宝去早教中心,跟别的宝宝一起爬,宝宝也高兴的。九个月宝宝完全是可以扶站的,但严重缺钙将会影响你家宝宝的腿型,所以,你一定要给宝宝补充钙和鱼肝油,并且多晒太阳,这才是解决之道。你不能让一个九个月大的宝宝有站的欲望却不能站。

jingjingqiqi

我家的宝宝也是这样的,就喜欢站着,现在11个月,状态好的时候已经能走2米了.同意楼上淘气靓妈的意见,你要多创造机会让他爬.不过每个宝宝的发展是不一样,你也不要着急.但一定要给孩子补钙呀!

YIYEQING

你一定要给宝宝补充钙和鱼肝油,并且多晒太阳
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

lindongmei

喜欢站就让他站吧,不过时间不要太长就可以了,我家宝宝也缺钙,一直补都补不上来,打那钙针也不知打了多少了,没用,走路也迟,一岁二个月才会走路,不过我宝宝从不爬过,不肯爬,刚懂得站没半个月就自己走路了.

karenjump

有句話不是這麼說的嗎?
七坐八爬九走路.現在你寶寶都九個多月,九个月宝宝完全是可以扶站的,
祝寶寶身體健康,天天快樂!