铭taoqi

怀孕之后是不是得尽量吃的清淡呀?

我怀孕三个多月了,怀孕之后都是婆婆做饭给我吃,但是他现在做饭都做的很清淡,调料也不怎么放了,说是孕妇不可以吃,必须这样吃吗?

宣晴两宝妈咪

每日食物要多样化,不能挑食偏食,不能只吃荤的不吃素的,也不能只吃清淡素的不吃荤的,这些都是不好的。要纠正偏食的不良习惯,常食和多食富含叶酸的食物,如菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。饮食上避免辛辣,生冷,不好消化的饮食。螃蟹,甲鱼,薏米,马齿苋有促进子宫收缩的作用,避免食用。

等沵的幸福

你好,孕期要饮食均衡,荤素搭配,调料可以少吃一些,多吃新鲜的水果蔬菜,如果胃口好的话想吃什么就吃什么,活血,寒性食物尽量不要吃

9999M

你好!孕期注意饮食平衡!多吃当季蔬菜水果!不要放太多调味料!

水墨渲染了秋

是的,少吃油炸,肥腻,盐分高,辛辣的食物。另外饮食要均衡营养,荤素搭配,

睿和雨的麻麻

怀孕期间,饮食上要以清淡为主,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜,水果和粗粮,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,多注意休息,按时产检

乖乖静怡

怀孕期间饮食最好清淡为主不吃上火油腻辛辣刺激的食物。多吃新鲜的蔬菜和水果。为了宝宝的健康该忌口的还是要忌口。