zyf0728

脖子处的红

宝宝快四个月了,脖子处有红色的一块,不知道是什么,自己想有可能是因为这里的肉堆在一块磨擦造成的,也可能是因为吐奶流到脖子里弄成这样的,不知是否?请帮忙回答一下?谢谢

peiyan

有两种可能,一种是洗完澡没擦干造成的,解决方法是用温水洗干净后,擦的干干的,再擦上粉,几次就好了,还有一种是吐奶造成的,也是洗干净后,擦一点B6软膏,几天就好了。

cxx132013961793

可能是吐奶后衣服结的硬块摩擦红的吧。及时给换衣服。

lianghuan

有可能是洗澡后没有擦干帮他擦爽身粉来保护他的皮肤,有可能是吐奶后没有帮他用水擦干净而令皮肤生菌而造成红块.