dong05843k

宝宝出生3个多月了,脑袋上有很多地方没有头发,怎么办?

宝宝现在三个月十九天了,脑袋上有好多地方都没有头发,还有些像癣一样的东西,脸上鬓角还有一处,是怎么回事?希望各位宝妈们帮帮我,

图画的图

每个宝宝出生后都不一样。头发多少和后天头发情况关系不大。不要担心,母乳喂养的话每天补充400单位维生素D就不会缺钙了。奶粉喂养的话不需要额外补充。头发现在可能会出现钙圈了,这个也是正常的,由于宝宝出汗多,睡觉的时候蹭掉的。慢慢会长出来的。癣一样的东西是胎垢,可以用润肤油软化掉然后轻轻擦掉就可以。不要用梳子梳或者刮掉。会伤害宝宝头皮毛囊。

雪儿kitelee

一般来说小宝宝头发少都没有太大问题,如果还伴有其他的合併症狀,脑袋后面一圈没头发多见于缺钙导致。常给宝宝洗头梳头,可使头皮得到刺激,促进头发生长。