美羊羊奶奶

躺着喝奶能使孩子牙齿地包天?

孩子一岁多了在这里看到说孩子躺着喝奶容易使牙齿地包天?

德国NUK育儿专家

您好,躺着给宝宝喂奶不可取,因为其中会隐藏着一些危险因素,比如会呛奶,奶水流到耳朵里容易引起中耳炎等,宝宝现在已经一岁多了,完全可以坐着或半靠着喝奶。另外在奶瓶奶嘴的选择上,可了解下NUK的拇指型奶嘴,和传统的圆形奶嘴相比,仿效妈妈乳房及宝宝吸奶时的乳头形状设计的,拱形顶部适合颔部位的形状与发展,有助于促进婴幼儿口腔的良好发育。

秋炜

亲:你好!地包天一般是受父母遗传的,如果父母双方没有这一特征,宝宝是不会地包天的。躺着吃奶应该没有关系吧。我家宝宝吃母乳的,一直都是躺着吃奶的,没有这样的情况。这个说法不科学,更不靠谱。

小小依诺

躺着喝奶这习惯不好,容易呛着,而且影响消化,最好是坐着喝,对牙齿是没影响的。

合宁

这个也不一定的,但是睡觉不要让宝宝吃着奶瓶,对牙齿确实很不好的,也建议宝妈不要让宝宝躺着喝奶,容易呛着。

紫兰天依2

你好,躺着喝奶,反正对宝宝的生长发育不好,很容易呛到宝宝的,不要养成这种坏习惯。

love宇妈

晚上睡觉都是躺着让他喝啊,会这样吗。

晨钰两千金麻麻

让宝宝躺着喝奶始终是不好的,即使牙齿没有问题,也怕他会呛到,如果宝宝想喝奶,为什么不能坐起来喝呢?