xiujunikv0

怀孕了怎么乳房有点痛呢?这是怎么回事呀?

我现在怀孕了,已经四个半月,最近突然感觉我的乳房有点涨痛,这是怎么回事呀?也不知道是不是孕期正常反应?

janeslj

正常现象,一般都是孕期孕激素的增加导致的乳房胀痛,平时多抚摸,疏通,有利于下奶,尽量穿宽松舒适的孕期内衣或哺乳内衣。

荏性小钕子╯

孕期出现乳房胀痛,在激素的作用下,孕妇的乳腺增生、发育,乳腺周围的结缔组织也随之增生,并伴有脂肪沉着的增加的缘故,这种胀痛感与女性在经期前的感觉很相似,只是更强烈一些,乳房胀痛的情况会在怀孕3个月后有明显好转,在孕激素的作用下,孕妇的乳房为了保证日后奶水充足,会慢慢胀大,在怀孕的3-4个月期间,乳房的增长会比较快,孕中期增长变慢,到了孕晚期乳房依然在增大,只是增长速度较慢,在性激素、泌乳素及黄体素的刺激下,乳腺开始增生,乳晕因皮脂腺的增加而扩大且有色素的沉淀而造成的原因,乳晕的颜色会变深而且持续至怀孕后,乳晕的大小也因人而异,在哺育期过后,乳晕会适当变小变浅,但不一定会恢复到原来的模样,由于乳房增大,原来的胸罩会束缚胸部让人感觉不适,应根据乳房的大小选择适当的乳罩,可以减轻胀痛的感觉,选择质地柔软、乳头附近没有缝线的棉质胸罩穿起来会舒服些,透气性也相对较好,每天用手轻柔地按摩乳房,不仅能缓解不适感,还能促进乳腺发育,但要避免长时间用手按摩或牵拉乳头,尤其是有习惯性流产、早产经历的孕妇,平时睡觉也不要压到乳房了。

超大叔

怀孕期间,激素分泌不平衡造成的乳房会疼,不用担心的

水墨渲染了秋

正常的现象,一般是孕期孕激素的增加导致的乳房胀痛。注意乳房清洁,还有穿合身内衣

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的妊娠反应,怀孕后受孕激素的影响,乳腺也会再次发育这是以后为泌乳做准备