那03mm202

十月份坐月子有时流汗感觉身体冰凉要紧吗?

十月份坐月子 长衣长裤 袜子 门白天开着 没有盖被子 有时候汗流的 感觉身体冰凉冰凉的 这样会受风 着凉吗? 我都不懂得着凉是指什么会着凉?

荏性小钕子╯

产妇由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易受到风寒的侵袭,需要一段时间的调补,因此产后必须坐月子才能恢复健康,坐月子的目的是在这段期间内作适度的运动与休养,能使子宫恢复,坐月子期间,要注意室内多通风,要根据四季气候和妈妈的体质而定,即使是冬季,房间也要定时开窗换气,开窗换气时,妈妈宝宝可以先去其他房间休息,避免直接着风感冒,本来产妇就容易出汗,你应该盖上薄被子,不盖被子肯定不行,要是家里太热,可以使用空调,如果使用空调时温度不宜过低,产妇和宝宝应该穿长袖衣服,避免冷到会感冒,除此之外,要保持室内安静减少噪声,不要大声喧哗,要避免过多亲友入室探望或过多的人来回走动,以免造成空气污染和影响妈妈的休息,月子期间要减少亲戚朋友探视产妇坐月子的居室空间有限,休养需要安静的环境,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多喝水,还可以防止产后便秘。

小安念

你好,产后的身体是比较虚弱的,要多注意天气变化。出汗要随时更换衣服,不然很容易感冒。月子期间要多注意休息,注意营养均衡,注意饮食以清淡为主,室内要通风透气,多喝水

超大叔

刚生完宝宝就是身体比较虚,容易出汗,但是一定不要冷着,骨头缝都是开的,容易月子病着凉

行云流水283QQ

这个没有关系的只要不吹风就可以了。出汗正多的时候不要把外套脱掉。那样很容易着凉的。