觅风9024ㄓ

怀孕35周了,耻骨酸而且胀疼,是怎么回事啊?

怀孕35周了,耻骨酸而且胀疼,就连翻身、走路、站立都疼,尤其晚上睡觉翻身能疼醒,这是怎么回事啊?有办法缓解吗?

荏性小钕子╯

孕期出现耻骨疼痛很正常,你要多注意休息,不要太累了,放松心情,按时去医院产检,尽量不要长时间走动,也不要长时间坐着不动,适当的还是可以出去走动走动,等生了孩子就好了,也不是什么大问题,所以你不要太担心,在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩之进行,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上,但在有些孕妇,耻骨联合区域非常松弛,或因骨盆的排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生,如果耻骨痛在膝下放个大枕头能起到缓解作用,平时睡觉要注意自己的睡姿,孕晚期尽量选择左侧睡,对胎儿,对你自己也要好处,因为到了孕晚期,胎儿压迫到身体各个器官,所以就会出现耻骨疼痛的现象,很多孕妇都会耻骨疼痛,有的孕妈妈耻骨疼痛严重还会影响走路,在忍忍也就过去了,当妈妈不容易,女人都要经历这些孕期出现的问题。

小安念

你好孕晚期耻骨痛是正常的,有可能是宝宝进入胎盘。平时要多注意休息,不宜长时间站立长时间坐,需要按时产检,适当的运动

合宁

孕期这样的情况很普遍,孕妈妈也常常被这样的不适所困扰,只能适当多休息,必要时使用孕妇枕帮助带来舒适性,保持好心情,坚持等到宝宝出生。

超大叔

正常的,宝宝越来越大,越来越重,对妈妈的压力就大,耻骨就会压的疼,坚持一下吧,快生了,不要久坐

水墨渲染了秋

正常的,一般是子宫胎儿的增大,压迫周围神经组织导致的神经性拉扯疼痛感。建议多休息,放松心情,定期检查

睿和雨的麻麻

可能是随着胎儿的增大压迫神经个部位引起不适,放松心情多注意休息,不要干重活或提重物,避免太劳累了,按时产检。