zitong乔hea

妈妈情绪不好,宝宝吃母乳有影响吗?

当我情绪不好的时候,宝宝吃了我的奶会有不良反应吗?还有宝宝用奶瓶喝水吞进空气会怎么样啊

晨钰两千金麻麻

当宝妈心情不好的时候宝宝喝了奶对她的身体也会有所影响的,宝宝和奶瓶的时候一定要注意,不可以进空气。

xizhen44qi

乳汁分泌不足和很多方面的因素有关。如人类脑下垂体受到抑制后会导致乳汁分泌减少;因奶胀引起乳腺炎,而使奶水减少;婴儿吸吮的次数不够,致使乳腺无法正常分泌乳汁;部分妈妈乳头短小、凹陷,因喂奶造成乳头受伤而不得不减少让宝宝吮吸的次数,造成奶量减少、奶水不足的情况。另外,母亲的饮食、心情、睡眠及药物等对乳汁的分泌均有影响。当您情绪不好的时候,奶水的分泌会变少,因此,您注意保持情绪稳定,愉悦的心情,避免生气或过度劳累,以保证宝宝的吃奶量。
宝宝若用奶瓶喝水吞进空气多,会造成宝宝吐奶或吐水。喂养中您应注意:1、当人工喂养使用奶瓶时,注意喂奶的姿势,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。奶瓶里的奶液或水应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2、尽量不要让宝宝很饿的情况下,才给宝宝喂奶。喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,如果宝宝吃的太急了,家长应该适时的拔出奶嘴,让宝宝稍微息几口气再给宝宝接着喂哺。3、喂奶或喂水后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,帮助哺乳时吸入的空气排出。奶后暂不要过多地翻动宝宝。4、一般按摩、抚触、洗澡、换尿布、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。6、注意喂奶后把宝宝放到床上时要头偏向一侧,避免宝宝吐奶时呛奶。

雪儿kitelee

如果妈妈在心情压抑或者生气郁闷的时候给宝宝喂奶,身体会产生一种毒素,本来喂养母乳是为了宝宝的身体更加的健康,殊不知,情绪的波动却会让有益的成分變成傷害寶寶的毒素,所以乳母一定要保持心態的平和。

手机用户60e824

妈妈情绪不好和母乳有关系,有可能母乳减少宝宝吃了也不健康