dspfir

婴儿注射乙肝免疫球蛋白会感染艾滋病吗

我老婆是乙肝小三阳,DNA阴性。为了防止母婴传播,我们家孩子出生2个多小时注射了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。为了巩固乙肝免疫球蛋白的免疫效果,昨天我们到医院本来准备给孩子注射第二针乙肝免疫球蛋白,结果新生儿科的主任医生说没有必要注射第二针乙肝免疫球蛋白,注射一针乙肝免疫球蛋白就足够了,而且那个医生说乙肝免疫球蛋白是人血中提取的物质,容易感染艾滋病等血液传染疾病,我当时吓坏了,连忙跟我老婆说,我们不要注射第二针乙肝免疫球蛋白了,要是万一由于注射了乙肝免疫球蛋白而感染艾滋病,那就后悔都没有药了。想起注射了第一针乙肝免疫球蛋白的时候,我根本就不了解乙肝免疫球蛋白是从人血中提取的物质,要是知道的话,我都不敢让我们家的孩子注射的。我现在都耿耿于怀,非常担心,不知道你们的孩子有没有注射乙肝免疫球蛋白的情况的?由于注射了乙肝免疫球蛋白而感染艾滋病的案例多吗?谢谢!

zrj3972931

我也是小三阳妈妈,我的宝宝出生也打了免疫球蛋白,那个医生真的好投诉他的,怎么这么瞎说.没事的,不要怕,我为这个问题跑了好多医院,找关系问了好多医生.有90%的几率宝宝不会传染.根本就没人说过什么爱滋病的!以前要打3针的,现在只要打一针就够了.因为经试验打3针和打1针没多大区别.

提问者对回答的评语: 谢谢你的回答

同同她妈

应该和中500万的概率差不多,楼主不用太担心

thomas-wu

不要太担心了,应该没有问题的!乙肝免疫球蛋白是从正常人的血液中提取的,打了这个针而感染艾滋病,我想几率是非常低的!除非这个药是不法厂商生产出来的!这也几乎不可能的!乐观一点吧!祝愿宝宝健康成长!

yanyu2007

现在正规厂家的球胆白都没有问题