lan含玉bhvㄎ8

孕期可以吃酸菜吗?

我怀孕四个多月了,我怀孕之后就特别的喜欢吃酸,最近就想吃酸菜的睡水饺,而且还有酸菜炖肉吃,可以吃吗?

伊贝儿母婴用品

您好,怀孕后的女士在一个时期内,常常想吃酸味食物,这往往是与生理变化有着一定的关系。
酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,尤其适合孕吐的孕妇食用。但酸菜只能偶尔食用,孕妇一定要记住尽量少吃或不吃腌制的酸菜或者醋制品,人工腌制的酸菜、醋制品虽然有一定的酸味,这种食物维生素、蛋白质、矿物质、糖分等多种营养几乎丧失殆尽,而且腌菜中的致癌物质亚硝酸盐含量较高,过多地食用显然对母体、胎儿健康无益。
综上所述,孕妇怀孕期可以吃一点酸菜,但不能过量也不能频繁的吃,吃多了对宝宝的健康有很大的影响。如果孕期没有特别喜好,尽量不要吃酸菜。

亲亲小坑宝

你好!尽量不要吃酸菜,酸菜是经过发酵的,里面含的亚硝酸盐很多,不利于胎儿发育。胃口不好可以吃些酸的水果,蔬菜,饮食清淡一些

9999M

你好!建议少吃酸菜?可以吃当季蔬菜水果~

水墨渲染了秋

怀孕口味变化,偶尔吃酸菜是可以的。但是不能经常吃,还有不能多吃。饮食尽量清淡,少吃盐分高,油炸,肥腻的食物

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好少吃酸菜,酸菜都是用大量的盐腌制而成,偶尔吃一次解解馋是没事,吃太多也不利于胎儿的健康发育平时饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,粗粮多注意休息,按时产检