小文s55u17

一胎剖腹产现在2岁两月,现在能要二胎吗?

你好,我一胎剖腹产现在2岁两月,现在能要二胎吗?

秋炜

亲:你好!一般剖腹产隔三年就没事了。宝宝都两岁多了,可以准备要二胎了。很多妈妈相隔一年就有宝宝了,其实也主要看回请情况,现在夫妻二人进入备孕期,把身体状态调整在最好状态,一定会生个健康的宝宝。

ヽ闲适643QQ

是否需要剖腹产一则看分娩时胎儿的情况,二则看子宫的收缩情况,如果子宫因为曾经的剖腹产后形成的瘢痕影响收缩功能,不利于胎儿娩出,则需要再次剖腹产;如果胎儿状况和子宫收缩能力都很好的话则不需剖腹产。至于相隔多长时间再生第二胎也因人而异,要看子宫恢复的情况而定,当然二年以后再孕更好些。另外,最好在怀孕前检查子宫的状况。以前做过剖腹产,可以再次怀孕,由于剖宫产时子宫会留下疤痕,如果疤痕处愈合不够好,就有可能在怀孕时出现子宫疤痕破裂。所以打算怀孕时,最好是先去医院妇科检查,确定切口愈合情况、身体状况,在医生认为适合怀孕的时候再怀孕。

晨钰两千金麻麻

第一台是剖腹产,建议你准备要二胎的时间至少三年以上,对你的刀口也安全。

水墨渲染了秋

你好,一般间隔三年以上。现在一胎两岁多,也是可以开始备孕了。备孕期间注意放松心情,好好休息

睿和雨的麻麻

一般头胎剖腹产二胎最好间隔三年以上再备孕,如果间隔的时间短孕晚期随着胎儿的增大,很容易撑破子宫,造成大出血是比较危险的