醉山mama

怀孕3个多月感冒严重怎么办啊?

我现在怀孕已经三个多月了,最近突然感冒了,发烧还咳嗽,而且好像越来越严重了,那么这该怎么办才好啊?

妇产科专家刘丽英

您好,感冒看起来是个常见病,但是感冒对各种人群都有害的,特别孕期感冒更应该重视起来,发烧超过38度时可以用解热药,看好用药说明书,对胎儿没有影响的就可以,如果退热效果不好,就去医院打吊针,青霉素是孕期发烧时的常用药,止咳医生会给你开对胎儿没有影响的药,孕三个月了,胎儿已经发育成型了,高烧不退对孩子也不好的。

荏性小钕子╯

如果感冒比较严重,一直拖着也不是办法,你可以去医院检查看看,让医生给你开药,自己不要私自买药吃,不然对胎儿有影响,平时注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,尽量多喝水吧!

晨钰两千金麻麻

感冒的话,平时多喝点儿水,没事儿出去多晒晒太阳,增强一下抵抗力,如果实在难受就去医院让医生给你开点儿药吃。

羊yang宝贝

你好,发烧就要去医院检查看了,在医生的指导下用药,不要自己盲目用药,多喝水,吃点清淡的食物,太油腻的不要吃,咳嗽可以弄点冰糖炖雪梨,润肺止咳,早晚温差大多注意些

水墨渲染了秋

首先多喝水,然后建议到医院看看医生。另外可以煮点川贝雪梨水或者泡点柠檬金桔陈皮水。还有要多休息

睿和雨的麻麻

怀孕期间感冒发烧,咳嗽严重,要及时去医院检查,在医生的指导下用药,要多喝白开水,饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物