tiantianax

一岁宝宝被家养的乌龟咬伤了,要打针吗?

一岁宝宝被家养的乌龟咬伤了,但么出血掉了一层皮可以打防疫针吗?

睿和雨的麻麻

宝宝被乌龟咬伤出血了,要及时消毒处理,暂时不建议给宝宝打预防针

雪儿kitelee

被野生动物咬伤后,最多见的就是怕传染上狂犬病,破伤风,鼠疫,出血热等等,再就是一般的细菌感染.如果是乌龟咬的话,最多可能就是破伤风,建议先把伤口彻底消毒,然后去医院注射破伤风疫苗,有必要的话使用抗生素避免感染.

开心宝贝2008

你好!如果没出血的话应该没多大问题的,为了安全起见,宝妈可以让宝宝对伤口进行消毒!