展鹏father7

顺产生宝宝时撕裂和侧切哪个更容易恢复呢?

我现在怀孕30周了,听说顺产对孩子好,我也想顺产的,但是顺产造成撕裂或做侧切会不会不好恢复呢?还有而且也担心产后私处松弛和疼痛,我原本就属于私处比较敏感的类型。撕裂和侧切哪个更容易恢复呢?

荏性小钕子╯

要想顺产的话,十个有九个都会经历侧切,你要说侧切跟撕裂哪个容易恢复,肯定是侧切更加容易恢复,因为撕裂了伤口都不容易缝合,该侧切的还是要侧切,好好配合医生,有一些人顺产也不一定会侧切,放松心情,不要太紧张。

muyixixi

当然是会阴侧切更容易恢复,而撕裂伤容易伤及肛门,大便污染,伤口不易愈合。

超大叔

顺产以便都会侧切的,侧切容易恢复一些,撕裂对生的时候也有风险

睿和雨的麻麻

如果是顺产分娩,一般都会侧切,是为了加快产程,以免宫缩乏力,影响分娩,如果没有侧切,自然分娩出现撕裂严重的会导致肛门失禁,而且伤口也比侧切的伤口要大,伤口不整齐缝合后恢复的也比侧切慢。