pinglan905

宝宝便便时会哭的特别厉害是怎么了?

我小外甥女刚出生8天,这两天我发现她每天要便好几次,每次便便时哭得特别厉害,简直是揭斯底里的,请问这是为什么呢?

宣晴两宝妈咪

你说的孩子这种拉大便的时候哭闹的现象在孩子时期也是比较多见的一种现象,如果孩子屁股没有发红的现象一般是不要紧的。
建议你最好是平时多注意给孩子用温水洗洗屁股是比较好的,这样孩子拉大便哭闹的症状慢慢就会好一些了

hantao9yz6

宝宝平时喝水喝的多吗?精神状态好吗?大便的性状是怎样的?是出生后一直这样还是最近出现的这种情况?正常宝宝大便呈黄色或土黄色,软条或稀糊状,若宝宝大便时哭闹,排便用力且排出的大便干硬,是便秘的表现。单纯性便秘,家庭护理上可注意:①给宝宝足量饮水,每两次喂奶间多给宝宝喝一些温开水。②家长可以把自己的双手搓热,在宝宝的肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,促进胃肠道的蠕动。③母乳喂养的宝宝,妈妈饮食应清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多食用蔬菜、水果、粗粮。④奶粉喂养的宝宝,可暂时将奶液冲调稀点,便秘情况缓解后再调整回正常浓度。⑤室内温度不宜过高,保持适当的温湿度。⑥如果宝宝长时间没有大便,可以遵医嘱用通便药品,但是不建议长期使用。
若通过家庭护理宝宝情况没有好转,或宝宝出现精神不振等异常情况,应及时就医检查,以排除是否有疾病的情况。

行云流水283QQ

有可能是宝宝便便的时候比较难受吧可以让宝宝多喝水,给宝宝揉揉肚子,加快肠胃蠕动。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝也许是大便时不舒服,所以才会哭闹,平时要给宝宝多喝水,也可以给宝宝揉揉肚子

睿和雨的麻麻

大便时哭闹可能是上火了平时要多喂白开水,给宝宝喝母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物