ninghai粟ch

月子期间可以运动吗?

我家宝宝一个周了,我是顺产,而且当时也挺顺利的,很快我就下地了,我现在憋得难受,又不可以出门,我可以在家里做做运动吗?

帅宝宝的麻麻

你好!产后可以在屋子里适当的走动走动,不过不易太久,毕竟产后最重要的还是休息,所以别太劳累了

行云流水283QQ

可以在室内来回走动的,但是不要时间太久,可以适当的活动,这样身体恢复的更快呢。

宣晴两宝妈咪

建议可以先从较静态的柔软操或是走路之类较温和的运动开始进行。产妇身体比较虚弱,尤其是剖腹产的产妇,伤口需要一定的时间恢复,不提倡做剧烈的运动。

嗲妈咪产后修复

一般来说自然分娩的产妇,恢复期比较短,在产后第二天即可适当地开始活动。
但是运动最好等到产后8周以后再开始,因为子 宫的恢复需要6-8周时间。8周以后,应该以轻缓的有氧运动为主,例如瑜伽、散步、游泳、肚皮舞等,避免剧烈运动。

浩仔麻麻。

你好,前半个月尽量不要下床运动,尽量选择卧床休息,等过了15天以后可以适当的走走,但也不能走太久,毕竟还在月子里以免收到凉气。

love宇妈

能,早期运动对于恶露的排出、子宫恢复十分有利,适当的运动健身不仅对身材恢复有好处,对缓解产后肌肉和骨骼的酸痛也是很有效果的,有规律的运动还可缓解压力并减少产后抑郁症的发生。